Дата рождения: 9 октября 1982 года
Место рождения: Джексон Хоул, Вайоминг
Стаж про райдера: 2 года
Спонсоры: Rossignol, DC

Об этом двадцатилетнем американском юноше сейчас говорят все, кому не лень. Редакторы и журналисты влиятельных сноубордических журналов наперебой воспевают его катание, называя Трейвиса, чуть ли, не самым сильным сноубордистом современности, а он просто выигрывает все главные сноубордические мероприятия сезона одно за другим, «забирая» золото на Winter X-Games. Знакомьтесь, Трэйвис Райс!

Как уже упоминалось, в прошлом году Трэйвис выиграл практически все, что можно было выиграть. Золотая медаль в слоупстайле на «Экс-геймс», первое место в биг-эйре на Breckenridge Grand Prix, первое место в квотере на Us Open. Он был самой заметной фигурой в Супер Парке от «Snowboarder magazine». Он также получил MVP award за свои нереальные достижения. Хочешь узнать больше о нем? Пожалуйста!

- Что изменилось в твоей жизни после того, как фантастический успех постучался в твою дверь?

- Это было, как яркая вспышка. У меня много свободы, но в тоже время, ее нет. Я еще окончательно не осознал всего, что произошло с моей жизнью. До того, как все это началось, я работал на стройке летом, чтобы немного подкопить деньжат. Я работал там достаточно долго, чтобы осознать, что я больше никогда, никогда не захочу снова работать строителем. Я вкалывал с лопатой в течение трех лет. Конечно, мне платили очень-очень неплохо, так что я даже мог себе позволить жить на эти деньги и немного откладывать про запас, а потом спускать все накопленное во время зимы. Я просто был одним из многих «флоу райдеров», так что я планировал пойти поучиться в следующем году. Мне даже никогда не приходило в голову, что когда-нибудь кто-то будет мне платить за то, чтобы я делал то, что я люблю.

- Что ты думаешь о «X-Games» и об этой стороне сноубординга?

- Я не знаю. «X-Games» – огромное мероприятие, оно получает нереальное освещение в СМИ. Оно очень фокусирует внимание на сноубординге, благодаря чему многие люди впервые знакомятся с этим видом экстрима. В обычной жизни у них вряд ли был шанс увидеть подобного рода вещи когда-либо. Благодаря «X-Games», сноубординг появляется внутри их «ящиков».

- Какие препятствия были бы интересными на слоуп трассе на «X-Games»?

- В прошлом году трасса была не супер крутой. Я хочу сказать, что она была нормальной, но она могла бы быть гораздо лучше. Им надо было бы установить такие препятствия, на которых можно было бы выше вылетать, меня порадовало, что у каждой разгонке было несколько перил, и можно было выбирать по какой скользить. Вот это уже нормально, потому что слоупстайл, на мой взгляд, это самовыражение, прежде всего, через твои заезды. Когда у тебя есть возможность выбирать – это всегда круче, чем делать те же самые трюки, которые до тебя уже приземлили другие участники.

- Кто в твоей тусовке главный «козел отпущения», который всегда прыгает первым?

- Учитывая тот факт, что на нашей местности всегда лежит отличный, мягкий, целинный снег, идеальный для прыжков, у нас нет такой проблемы: «Кто будет первым?». Скорее: «Кому сегодня повезет прыгать первым?», потому что все хотят попробовать свои силы вперед других. Катаясь же в парке или на биг эйре, первым стартует наименее крутой чувак.

- Я слышал, что твой легендарный прыжок в «Супер Парке» на обложке ноябрьского журнала «Snowboarder» был действительно супер экстремальным. Как ты решился на него?

- Этот трюк мог стать запросто «трюком с непоправимыми последствиями», поэтому надо было супер точно рассчитать дистанцию и траекторию полета. Я видел, как несколько человек перекрутили свои трюки один за другим. После приземления они кувыркались метров 5-10, потом еще летели вверх тормашками приличное расстояние. И все ломились смотреть, что с ними случилось.

- Что ты думаешь, об этой фотографии?

- Она хороша снята. Я на самом деле немного вспотел даже, пытаясь приземлить трюк через этот гэп.

- Использовал ли ты хоть раз эту фотографию, чтобы привлечь внимание девчонок к своей персоне?

- Нет. Я реально не могу заставить себя поступать так. Хотя эта фотка однажды мне все-таки помогла – я был в аэропорту и понял, что куда-то засунул свой паспорт. Хорошо, что под снимком было написано мое имя, и меня все-таки пропустили на самолет.

- Каждый сезон, похоже, на каждом курорте появляется десяток новых очень способных молодых ребят, которые стараются выйти на профессиональный уровень. Чтобы ты им посоветовал, чтобы они смогли достичь своей цели?

- Постараться оставаться самими собой. Не следовать за толпой. Кататься и радоваться жизнью. Не позволять себе чересчур париться по поводу катания. В этом то и вся прелесть сноубординга, что это просто прикольное времяпрепровождение. Его смысл не в том, чтобы намутить себе как можно больше спонсоров. Если вы катаетесь действительно круто, то «хорошие времена» обязательно наступят. Принимайте участие в соревнованиях. Самый лучший способ засветиться перед спонсорами – принимать участие в соревнованиях, потому что люди специально собираются на них, чтобы посмотреть на райдеров, поэтому они всегда на виду.

- Какой твой абсолютно любимый трюк для выполнения?

- Простые switch вылеты. Они прикольные, потому что они просто смотрятся, но в то же время очень сложные для выполнения.

- Какой для тебя самый сложный трюк?

- Toeside Frontside. Я не знаю, как его делать. Вообще, я стараюсь сейчас расширить мой арсенал трюков.

- Какой вид спорта, на твой взгляд, самый уродливый?

- Я думаю, что следует назвать «кайт сноубординг».

- Какой твой любимый вид катания? Пайпы, целина?

- Целина. Лучше хорошей целины ничего нет. Не поймите меня неправильно, весенний день в пайпе – это тоже круто. Мне нравится вся трюковая часть сноубординга, но в то же время – я не знаю, если хотите, можете называть это «чистотой» - простое катание без трюков по-прежнему мой любимый вид катания, без сомнения. Особенно в родных местах – никаких трюков, просто погонять – нереальное удовольствие!

- Что нам ожидать от Трэйвиса Райса в этом году?

- Я хотел бы отработать мое дерьмо, трюки, над которыми я работаю. Я просто планирую кататься, делать все самое лучшее, что могу, и выложиться на полную катушку. Я не собираюсь разбиться в хлам, чтобы сделать что-то сумасшедшее. Я хочу кататься с моими друзьями, сниматься на видео, принять участие в нескольких соревнованиях, кататься на сноумобиле. Смотаться на Аляску еще раз. Я хочу больше путешествовать по миру, но в то же время не терять контакт с родными местами и своими друзьями.