разное

skateboarding.ru

Интервью с Шоном Вайтом

Автор: Dave England

Складывается такое впечатление, что Шон Вайт вращается в сноуборд среде уже с незапамятных времен, хотя на самом деле ему всего лишь 16 лет. Я думаю, он стал про райдером еще тогда, когда находился в утробе мамочки. Моя уникальная задача состояла в том, чтобы, используя интервью в качестве предлога, убедить Шона уйти из нелепого мира льда и перебраться на сочные зеленые пастбища профессионального катания на скейтборде, где он действительно является одним из самых одаренных персонажей. В общем, как бы там ни было, когда мы начали наш час общения в чате, находясь на противоположных побережьях США, я быстро начал осознавать, что он не нуждается в том, чтобы кто-то склонял его делать какие-то дурацкие вещи. Его жизнь – это, практически, коллективная заветная мечта каждого тинэйджера на этой планете. Ему не надо ходить в школу, он купается в наличности, летает повсюду на частном самолете с Тони Хоком, катается на сноуборде по всему миру, обладает собственным персонажем в видео игре, живет в собственном доме и периодически выигрывает новые «джипотачки». Впечатляет, не так ли?

-Ты когда-либо искал что-нибудь в поисковиках, вводя в строку поиска свое имя?
-Мое имя? Нет.

-Ох, да ладно! Что ты думаешь «всплывет», если набрать словосочетание «Шон Вайт»?
-Я подозреваю, что «вылезет» сайт Shaunwhite.com.

-Да, он действительно появляется. Я, как раз, сейчас нахожусь на нем. Как выглядит заглавная страница этого сайта?
-Заглавная страница… Ну, она запускается… На ней случайно не японские материалы?

-Нет.
-Ох. На ней большое лицо, наушники и другие штучки.

-Неправильно. Здесь лысый парень в очках, вроде Доктора Эвила, и он говорит: «Я люблю Шона Вайта».
-Что? О, да, не парься, мой брат только что «апдейтнул» его. Ему нравится рисовать наброски разных людей, которые появляются в газетах. Я даже не знал, что он вставил новый рисунок на сайт.

-У тебя по-настоящему прикольный сайт.
-Тебе надо увидеть наш следующий замут, над которым мы сейчас работаем. У меня есть друг, его зовут Роб Лорифайс. Вот, мы как-то общались с ним: «Чувак, мы должны обесчестить тебя через Интернет». И мой брат и я начали фотографировать его, а Роб стал позировать в разных гейских позах. Теперь мы хотим разместить фотки на сайте с подписями типа: «Вы можете выиграть свидание с Лорифайсом». А на почтовом ящике будут изображены всякие сердечки, ангелочки и прочая фигня. Мы хотели бы, чтобы это выглядело таким образом: «Да, шлите нам свои электронные письма с ответом на вопрос: почему именно вы должны заслужить право на свидание с Лорифайсом».

-У тебя на сайте есть фотка через стекло, когда ты находишься под водой, как будто, в аквариуме, между двумя жаркими девушками, а их задницы прижимаются к стеклу. Что за история стоит за этой фотографией?
-Эта фотка появилась на свет, когда я побывал в Голливуде. Ты знаешь, «макдаковское» видео «Stand and Deliver»? Вот, эти девчонки из Орегона, Они были нянечками Росса Стефи. Они повстречались со мной в бассейне в тот день, и мы сделали эту фотку.

- Фотка выглядит практически так, как будто ты пытаешься дернуть за веревочку от трусиков бикини одной из девчонок. На сайте также есть другая фотка, где ты находишься в компании целой кучи девчонок.
-Ох, это фотка с девочками из Hooters. Она с «Хок Тура». «Тони Хок Тур» остановился на стоянке пивнушки Hooters, мы вывалили из автобуса, пожрали и затем решили, что хотим сделать памятную фотку с их девками. Так что мы попросили всех девчонок выстроиться в ряд перед автобусом, и Тюнс (Роберт Ёрл) принялся командовать. Затем он начал художественно расставлять девочек, а меня подбивать обнять их ноги и тому подобное. Было весело.

-Теперь я смотрю на фотку, где ты кувыркаешься в воздухе над объектом, напоминающем какую-то искривленную снежную скульптуру.
-Я прыгаю на сноуборде?

-Ну, я подозреваю, что да. По крайней мере, доска прикреплена к твоим ногам. Каким образом ты оказался в воздухе? Ты спрыгнул с дерева ил что-то в этом роде?
-Скорее всего.

-Ты испытываешь нежные чувства по отношению к белкам, или ты считаешь, что они – просто крысы и с пушистыми хвостами?
-Прикиньте сами, нам с отцом было скучно, и мы взяли велики и поехали в прогулку. Мы остановились для привала, и у нас была с собой еда, поэтому я начал подкармливать белок. Мгновенно налетели птицы и атаковали меня. Это было достаточно стремно. На мне и так было уже порядка четырех белок, а эта птица все пыталась приземлиться на меня, потому что весь хавчик был со мной. Я был в шоке. Я не хотел шевелиться, потому что я подумал, что они загрызут меня. Потом бы мне пришлось бы делать уколы против бешенства. Они опасны.

-Что делал в это время твой папаня?
Все что он сказал: «Чувак, делай то, что считаешь нужным. Ты окружен», - на что я ответил: «Спасибо, чувак».

-Ты с отцом называете друг друга «чуваками»?
-Ну, мой папа – это «Чувак», «Родж» или просто «Гомер». Мы просто дали ему это последнее прозвище, потому что он действительно очень сильно не любит свою работу, зато обожает пить пиво. Дэйв Супневски любит придумывать истории о прошлом моего папаши, типа того, каким он был в старшей школе. Оттуда и пошло его прозвище «Родж». Он всегда интересуется: «Как там поживает старина Родж?». Вот так и получилось, что у моего отца есть несколько прозвищ.

-Как насчет твоего прозвища «Яичко», когда ты только начинал?
Хммм…Меня оно не впечатляет. Они также периодически называют меня на соревнованиях – «Мальчик будущего». Что бы это могло значить? (продолжение следует)